О-Пумба

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О-Пумба » Лента новостей » Новости Вселенной

Новости Вселенной

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Полное солнечное затмение 1 августа 2008 года в Сибири
    1 августа 2008 года на территории России произойдет уникальное астрономическое явление. Полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, затем Алтай и далее пойдет по труднодоступным районам Китая и Монголии. Максимальная продолжительность полной фазы затмения 2 мин. 27 сек. будет наблюдаться в районе Нижневартовска, в Новосибирске она составляет – 2 мин. 20 сек., на Алтае – 2 мин. 14 сек. Погодные условия в Сибири в этот период года также благоприятны для наблюдателей. А самое главное – непосредственно в полосе затмения оказались крупные транспортные узлы – Новосибирск, Барнаул – что значительно облегчает доступность этого явления.
    Учтите, что следующие полные солнечные затмения состоятся: в Северной Америке – в 2017-м, в Европе – в 2026-м, в России – в 2061-м годах! Не упустите свой шанс!

А фото - это затмение предыдущее - 29 марта 2006 года, сфотканое лично мной.

0

2

Вот кстати, одна моя бывшая подруга полагала, что во время затмения нельзя находится на улице, т.е. под открытым небом. Потому что якобы идет очень негативная энергия.  Страшно, аж жуть.  :'(

0

3

Уря!!!!!!!!!! Грядет затмение! Будем фоткать. У нас будет неполное - 80 или 85 %
Фотки выкладывать ждесь! :)

0

4

А можно я сфоткаю фонарик и буду доказывать что это затмение??? :question:  :hobo:

0

5

Qso написал(а):

А можно я сфоткаю фонарик и буду доказывать что это затмение???

Конечно! Это будет затмение фонарика!

0

6

Уряааа!!!! Пойду искать фонарик... :rain:

0

7

Qso написал(а):

Уряааа!!!! Пойду искать фонарик... :rain:

Тогда ждем фото: историческое затмение фонарика в отдельно взятом городе. Впервые!

0

8

Ну вот еще в качестве информации:

1 августа в некоторых регионах Земли можно было наблюдать полное солнечное затмение. 

В России полное солнечное затмение можно было наблюдать в Западной Сибири. Аудитория «Вестей» могла увидеть, как диск Луны закрывает Солнце, целых 3 раза: прямая трансляция велась из Нижневартовска (здесь Луна полностью закрыла Солнце в 14:31), Новосибирска (14:45) и Барнаула (14:48).

Лунная полутень коснулась поверхности планеты в 12 часов 4 минуты 6 секунд по московскому времени, когда полоса лунной тени шириной около 100 километров коснулась Земли в районе залива Куин-Мод на севере Канады.

Практически во всех остальных регионах России наблюдалось неполное солнечное затмение. Москвичам сегодня не повезло: они не увидели солнечное затмение из-за мощных кучевых облаков.

Следующее полное солнечное затмение произойдет 22 июля 2009 года. Его можно будет увидеть в центральной Индии, Непале и Бутане. На территории России это явление в следующий раз можно будет наблюдать в 2061 году, а в Москве его будет видно в 2126 году.

Помимо затмения, сегодня можно было наблюдать и другое редкое астрономическое явление — парад планет: там, где облака не закрывали небо, в сумерках можно было увидеть, как Меркурий, Венера, Сатурн и Марс выстроились в один ряд.

0

9

Интересно, кому повезло и небо было чистым??

0

10

Qso написал(а):

Интересно, кому повезло и небо было чистым??

Повезло тому, у кого есть фонарик  :D

0

11

В ночь с 16 на 17 августа состоялось частичное лунное затмение, которое можно было увидеть с территории Европы, Африки и отдельных районов Азии.
Лично я его упустила и не видела :(

0

12

У меня Новость!
Мной установлен контакт с представителем иной расы. Разумной расы, живущей на нашей планете Земля!
Моя собака общается со мной при помощи бинарного кода. Перед сном она приходит ко мне на подушку и сует нос в ухо.  Потом она начинает кряхтеть.
Сначала мне подумалось, что это просто кряхтения, пока я не стало кряхтеть в ответ. Потом мне в ответ стала кряхтеть моя собака.  На одно кряхтение она отзывалась один раз, а на две кряхтения - кряхтела два раза.
До меня дошло!!! Это - бинарный код. Одно кряхтение - это 0, а два кряхтения - 1. Может, наоборот- сейчас занимаюсь дешифровкой. О результатах сообщу  дополнительно.

0

13

Оо?? мняк...

0

14

Код расшифрован!!! Собака передавала бинарным кодом желаемое количество килограммов мяса, которые следует ей выдать про запас!

0

Вы здесь » О-Пумба » Лента новостей » Новости Вселенной